Reitverein Süderlügum e.V.

Springlehrgang mit Svenja Ingwersen

am 10. und 11. Oktober wird von  Svenja in der Reithalle ein Springlehrgang durchgeführt. Die Kosten für Vereinsmitglieder betragen 40 €, für auswärtige 40 € (zuzüglich 20 €) für die Hallennutzung. Anmeldungen bis zum 27.09.2020 bei Svenja (+49 162 1820237). Der Lehrgang ist für alle Alters- und Leistungsklassen ausgerichtet.

Dressurlehrgang bei Vivien Zeyens am 17. und 18.10.2020

Näheres bei Kim : +49 152 53740211

Lehrgang Doppellonge

Der Reitverein Süderlügum e.V. lädt ein zum

Lehrgang

Doppellonge

Samstag 24.- Sonntag 25. Oktober

Wo: Kleine Halle, Süderengweg, Süderlügum

Trainer: Marco Hildebrand / Hamburg

Trainingsbeschreibung: Das systematische Training an der Doppellonge gehört heute in vielen Profi-Reitbetrieben zum Grundlagentraining sowohl für Dressur-, Spring- als auch Fahrpferde. Die Doppellongenarbeit bietet Abwechslung für Pferd und Reiter als anspruchsvolle Alternative zum longieren und bietet die Möglichkeit das Pferd noch besser auch vom Boden aus für anspruchsvolle Arbeit im Dressur, Spring- oder Fahrsport vorzubereiten.

Über den Trainer: Marco Hildebrand / Wohnsitz Region Hamburg ist ein international bekannter Doppellongentrainer. Marco Hildebrand arbeitet Pferde alle Disziplinen (Dressur, Springen, Fahren) an der Doppellonge und gibt zahlreiche Trainings im In- und Ausland.

Trainingsaufbau: In 2 Trainingseinheiten je 45 Minuten (1 x Samstag, 1 x Sonntag) führt Marco Hildebrand das mitgebrachte Pferd in die Doppellongenarbeit ein und übergibt in der zweiten Trainingseinheit am Folge-Tag schrittweise an den Reiter/ Pferdebesitzer und schult den Umgang mit der Doppellonge. Bereits eingeübte Pferd/ Reiter-Paare werden in den 2 Einheiten individuell weiterentwickelt.

Zielgruppe:

-         Pferde ab 4 Jahren – Reiter ab 14 Jahre

-         alle Altersgruppen mit Interesse an dieser Trainingsmethode!

Lehrgangsgebühr:

-         Teilnehmer aller Reitvereine willkommen, Gebühr = 90 EUR (2 x 45 Minuten).

-         Nicht-Mitglieder des Reitvereins Süderlügum: zzgl. Hufschlaggebühr von 10 EUR pro Tag

Anmeldung& weitere Informationen:

Christiane Holländer, Tel. 0175 176 50 51 oder ch@hollaender-search.deUm Anmeldung bis zum 30.09.2020 wird gebeten. 7 Plätze! Bei guter Nachfrage, Folgeveranstaltung!