Reitverein Süderlügum e.V.

Dressurlehrgang mit Nicole Knott am 07. und 08. November

Dressurlehrgaang N. Knott
Dressurlehrgang Nicole Knott 07.-08.11.2020.pdf (62.58KB)
Dressurlehrgaang N. Knott
Dressurlehrgang Nicole Knott 07.-08.11.2020.pdf (62.58KB)

Cavalettilehrgang im November am 14. und 15. November

Cavalettilehrgang
Cavalettilehrgang November 2020.pdf (83.43KB)
Cavalettilehrgang
Cavalettilehrgang November 2020.pdf (83.43KB)

Betrifft: Julklappringreiten

Liebe Ringreiterfreunde,
der Reitverein Süderlügum veranstaltet am 21. November 2020 in seinen Hallen

ein vorweihnachtliches Ringreiten für Kinder und Erwachsene.

Geplanter Beginn: 12:00 Uhr.

Wegen Corona bedingter beschränkter Personenzahl bitten wir um rechtzeitige
Anmeldung (spätestens bis zum 15. November) der Teilnehmer und auch der

Zuschauer bei Dr. Andreas Petersen. Tel.: 04663 1224.

Statt eines Startgeldes bitten wir ein Julklapp-Paket im Wert von 5 bis 10 €
mitzubringen.

Getränke und kleine Snacks können käuflich erworben werden.

Es grüßt der Vorstand des Reitverein Süderlügum.

Der Reitverein Süderlügum e.V. lädt ein zum

Lehrgang

Doppellonge

Samstag 24.- Sonntag 25. Oktober

Wo: Kleine Halle, Süderengweg, Süderlügum

Trainer: Marco Hildebrand / Hamburg

Trainingsbeschreibung: Das systematische Training an der Doppellonge gehört heute in vielen Profi-Reitbetrieben zum Grundlagentraining sowohl für Dressur-, Spring- als auch Fahrpferde. Die Doppellongenarbeit bietet Abwechslung für Pferd und Reiter als anspruchsvolle Alternative zum longieren und bietet die Möglichkeit das Pferd noch besser auch vom Boden aus für anspruchsvolle Arbeit im Dressur, Spring- oder Fahrsport vorzubereiten.

Über den Trainer: Marco Hildebrand / Wohnsitz Region Hamburg ist ein international bekannter Doppellongentrainer. Marco Hildebrand arbeitet Pferde alle Disziplinen (Dressur, Springen, Fahren) an der Doppellonge und gibt zahlreiche Trainings im In- und Ausland.

Trainingsaufbau: In 2 Trainingseinheiten je 45 Minuten (1 x Samstag, 1 x Sonntag) führt Marco Hildebrand das mitgebrachte Pferd in die Doppellongenarbeit ein und übergibt in der zweiten Trainingseinheit am Folge-Tag schrittweise an den Reiter/ Pferdebesitzer und schult den Umgang mit der Doppellonge. Bereits eingeübte Pferd/ Reiter-Paare werden in den 2 Einheiten individuell weiterentwickelt.

Zielgruppe:

-         Pferde ab 4 Jahren – Reiter ab 14 Jahre

-         alle Altersgruppen mit Interesse an dieser Trainingsmethode!

Lehrgangsgebühr:

-         Teilnehmer aller Reitvereine willkommen, Gebühr = 90 EUR (2 x 45 Minuten).

-         Nicht-Mitglieder des Reitvereins Süderlügum: zzgl. Hufschlaggebühr von 10 EUR pro Tag

Anmeldung& weitere Informationen:

Christiane Holländer, Tel. 0175 176 50 51 oder ch@hollaender-search.deUm Anmeldung bis zum 30.09.2020 wird gebeten. 7 Plätze! Bei guter Nachfrage, Folgeveranstaltung!